miércoles, 30 de septiembre de 2009

PRACTICAS

PRACTICAS DEL POSTRE DE YUCA


INGREDIENTES
CANTIDAD
VALOR
CANTIDAD USADA
VALOR TOTAL
YUCA
500 GR
$500
428 GR

GELATINA SIN SABOR
30GR
$1850
7.5 GR

AZUCAR
500 GR
$800
52 GR

CREMA DE LECHE
125 GR
$950
72 GR

AGUA
200 ML

200 ML

TOTAL =




INSTRUMENTOS O MATERIALES


INGREDIENTES INSTRUMENTOS:

- gelatina sin sabor -olla
- azúcar - cuchara de palo
- crema de leche - vasijas para mezclar
-recipientes o moldes
- licuadora





DIAGRAMA DE FLUJO

1.- comprar la yuca
-lavarla
-Pelarla
-cortarla en trozos pequeños
-esperar unos segundos hasta que quede blandita
- dejarla enfriar
- licuar con poco agua

2.-comprar la gelatina
-preparar en un recipiente, al fuego bajo y revolviéndola constantemente para que no quede con grumos.

3.-después de estar lista la gelatina agregamos la yuca licuada, sin olvidar revolver para no obtener grumos.
- luego adiciono el azúcar revolviendo constantemente.
4.- comprar la crema de leche.
-luego se bate con cuidado y la adiciono ala preparación.

5.-luego se vierte en los moldes o recipientes y se refrigera hasta que tenga una adecuada consistencia.

PRACTICA DEL POSTRE DE FRESA


INGREDIENTES
CANTIDAD
VALOR
CANTIDAD USADA
VALOR TOTAL
FRESA
1 LB
$ 1.000
248 GR

GELATINA SIN SABOR
30 GR

10 GR

AZUCAR
1 LB

52 GR

CREMA DE LECHE
125 GR
$ 950
72 GR

HUEVOS
25 GR
$ 600
25 GR

AGUA
100 ML

100 ML

TOTAL =

INSTRUMENTOS Y MATERIALES

INGREDIENTES: INSTRUMENTOS:

- fresas -olla
- gelatina sin sabor - cuchara
- azúcar - vasijas
- crema de leche - recipientes
- huevos - licuadora
- agua



DIAGRAMA DE FLUJO

1.- comprar la fresa
- lavarlas
- cortarlas en trozos pequeños

2.- comprar la gelatina
- preparala

3.-se colocan las fresas a calentar y se le agrega la gelatina

4.- comprar los huevos
- se le bate la clara y se le agrega azucar se le agrega el pure de fresas y la crema de leche
- se refrigera





CONCLUCIONES DE LA PRIMERA PRÁCTICA DEL AÑO 2009




RESULTADOS:


- POSTRE DE YUCA: LOS RESULTADOS FUERON QUE EL POSTRE QUEDO DURO POR QUE SE LE AGREGO UNA CANTIDAD MUY ALTA DE GELATINA, NO QUEDO CON EL SABOR ESPERADO Y QUEDO ALTO EN AZUCAR.


- POSTRE DE FRESA: LOS RESULTADOS FUERON QUE QUEDO CON UN AGRADABLE SABOR PERO CON BASTANTE CANTIDAD DE GELATINA POR LO CUAL QUEDO DURO Y UN POCO ALTO EN AZUCAR.


ANALISIS DE RESULTADOS:


EL PRODUCTO LO PROBARON JOVENES ESTE PRODUCTO LES AGRADO Y PARA LOS ADULTOS LES PARECIO UN POCO DULCES Y DURO PERO CON UN AGRADABLE SABOR.


CONCLUCIONES:


- EN LA ELABORACION EL POSTRE SE OBTUVO UN ENDULZANTE CON ALTO CONTENIDO DE NUTRIENTES QUE BENEFICIEN ALA CONSUMIDOR Y QUE IGNOVAN POR LA PRESENCIA DE LA FRESA, YUCA.


SE UTILIZA UN BAJO CONTENIDO DE AZUCAR QUE PERMITE EL CONSUMO DEL POSTRE PARA PERSONAS DIABETICA, AUNQUE SE SIGUE INVESTIGANDO QUE PRODUCTO ENDULZANTE PUEDE SER ACTO PARA PERSONAS DIABETICAS.

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